ホーム > 看護部について > 病棟紹介 > 本館6階 6東病棟(整形外科、リウマチ科、緩和ケア)

本館6階 6東病棟(整形外科、リウマチ科、緩和ケア)

師長

6東病棟は整形外科患者を中心とし、緩和病床4床をもつ病棟です。
他にも整形外科病棟があり、大腿骨・頸椎・腰椎の手術患者を主に対応しています。平成28年、リハビリセンターを設立したこともあり、特に人工関節の手術に力を入れています。看護師とリハビリ、他職種と力を合わせ、患者さんの入院前後での身体機能を落とさないよう早期離床と生活援助に日々励んでいます。
緩和病床は他の病室より広くゆったりとした構造になっています。患者さんとご家族に安定して終末期を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、心を込めて援助しています。